欢迎登陆

您好!欢迎登陆《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课件网站!如有疑问或建议,请给我们发邮件:Scb@koa.hstc.edu.cn

你认同企业搞“狼性”文化吗?
A.认同 B.不认同
教师队伍

教师队伍情况与建设




一、教学队伍结构

    《概论》课程共有主讲教师十人。其中,教授两人,副教授三人(含返聘),讲师5人,具有博士学位者1人,本科学历3人,硕士研究生6人,在读博士研究生2人。本教学团队专业基础雄厚,学历和职称结构较为合理,是一只政治立场坚定,业务水平较高,富有朝气与活力的教学队伍。
二、教学队伍建设

    为了进一步贯彻落实2004年中央16号文件精神,并为了进一步贯彻落实《中宣部教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》和广东省教育厅《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的实施意见》等文件精神,在韩山师范学院领导和思政部领导的大力支持下,近年来,我们采取了多钟措施加强《概论》课程教师队伍建设:
    1,加强理论学习和师德修养,以转变高等师范院校思想政治教育课程教育教学理念为先导,树立“以人为本”、“立德树人”的育人理念。
    2,积极参加广东省教育厅组织的《概论》课程年度培训,组织课程教师参加本门课程的各类备课会、观摩会和教学研讨会,并积极组织课程教师与周边高校同行教师进行教学交流,积极组织课程教师外出学习考察。探索适合高等师范院校人才培养模式的教育教学方法,提高课程教师教育教学以及科研能力。
    3,规范教学管理,积极开展以教研室为单位的集体备课、听课、听课等活动,对教学中的重点、难点、热点、疑点问题进行集中讨论和交流,取长补短,共同提高课程教学效果。
    4,积极开展网络课程建设,以网络课程建设为载体,大力推进思政课程教育教学方法改革,增强思政课程教学的针对性、时代性和实效性。充分运用网络技术和多媒体教学手段,精心设计教学过程,采取灵活多变的教学方法,以求实现思政课的科学性、思想性、趣味性和生动性的有机结合。
Copyright 2012 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论. All rights reserved
2013 © 韩山师范学院思政部 [版权所有] 管理入口